A incrível história da farinha Dona Benta, inspirada na Dona Benta do Sítio do Pica-Pau Amarelo, de Monteiro Lobato
Se você sempre quis tirar essa dúvida, a gente já diz logo: sim! A personagem que ganhou fama entre os anos de 1977 e 86, quando a TV Globo exibiu “Sítio do Picapau Amarelo”, inspirou a Dona Benta, aquela que se tornou a avó que toda pesquisa gostaria de ter. Mas quer saber como foi a história? Era 1979 quando a empresa cearense J. Macêdo criava a sua Dona Benta. A homenagem foi feita à famosa vovó criado por Monteiro Lobato que também tinha grandes dotes culinários. Assim, a logo com uma velhinha fez com que o público se identificasse rapidamente com o produto.
“A marca é muito querida e está presente no imaginário das pessoas. São muitos os relatos de consumidores que relembram suas primeiras experiências na cozinha com a farinha Dona Benta” diz Bárbara Miranda, diretora de marketing e inovação da companhia.
Veja também: Conheça o primeiro restaurante indígena do Brasil
Ela ainda foi a primeira a comercializar farinha de trigo em embalagem plástica, para que as consumidoras pudessem enxergar o produto, e também a pioneira a desenvolver uma farinha de trigo com fermento.
Hoje em dia, a empresa possui cerca de 40 produtos inclui fermentos, massas (do macarrão espaguete a lasanhas, que vão direto ao forno) e até bolinhos de chuva. A marca Dona Benta, assim como a vovó de Narizinho e Pedrinho, segue sendo lembrada por gerações.
Fonte:
https://www.jmacedo.com.br/dona-benta/historia/