Durante o período de quarentena, muitas pessoas estão descobrindo novas formas de lidar com o isolamento social. Algumas estão exercendo a criatividade na culinária para elaborar receitas novas ou para recriar pratos antigos.
O professor de biologia da Universidade de Cambridge, na Inglaterra, Bill Sutherland, resolveu inovar ao reproduzir receitas descobertas em escavações arqueológicas e chamou a atenção ao publicá-las no seu Twitter. Sua curiosidade partiu após ler sobre a cultura babilônica. A receita original, popular na babilônia antiga, datada de 1750 a.C., havia sido escrita numa pedra, conforme indicam os pesquisadores.
Confira os pratos:
Ensopado de borrego: leva cevada e molho de alho-poró
“Simples e saboroso”, afirmou o professor.

Tuh’u: feito com carne, sal, alho, rúcula, cerveja, cebolas e especiarias. “Deslumbrante e muito saboroso.”

Pašrütum: leva alho-poró e cebolinha
“Bom, mas entediante”, revelou.

Caldo de elamita : confessa que trapaceou ao utilizar molho de tomate ao invés de sangue de ovelha.
“Sopa espessa saborosa, peculiar e deliciosa”, constatou Sutherland.

Fonte:
Aventuras na História